房総半島プチ旅行
春の訪れを感じる房総半島。
朝食は昨夜、お風呂に入った「ばんや」へ。
朝から、相変わらずの賑わいです。そりゃメニューも電光掲示板になるわけですね~。
あ~どれにしよ~!迷っちゃうよぉぉ~ (^^;
朝どれすし と 地魚のづけ丼。
単品でイカのかき揚げ。
2人では食べきれず、お持ち帰り~(笑)
店を出て、すぐ目の前の港には朝市の会場。
朝、水揚げされたばかりの新鮮な魚介。これで、お土産もばっちり~♫
ポカポカ陽気の房総半島を横断。
黄色の菜の花とピンクの桜。もう春は、すぐそこ!!昼食は九十九里へ。
房総の海の幸を、食べ尽くすぞぉ~!と意気込んでいたものの・・・朝の分がまだ・・・(笑~
単品で少し軽めにいただく事にしました。
食べだしたら、やっぱり美味い~!ので止まりません!
焼き蛤、アジのなめろう、絶品。あ~ビール呑みてえぇぇ~~(笑~
ビールの代わりに、カニ汁&いわしのつみれ汁。五臓六腑にしみわたるぅ~。
春の房総、夫婦二人でプチ旅行でした。